------------------------------------------------------------------------------------------------

2.ª Jornada

G.C.D.SERZEDO X A.R.D. Calvos

1                   0

O Serzedo recebeu o Calvos no Campo S. Miguel, jogo a contar para a 2ª jornada do Campeonato de Futebol Popular. Talvez acusando alguma pressão, o Serzedo não entrou bem em jogo. O adversário tinha mais bola e mais iniciativa de jogo, e esse domínio quase valia a vantagem no marcador, apenas impedida pela trave da baliza do Serzedo. A partir desse momento, o Serzedo conseguiu equilibrar, e num belo golo de Faria inaugura o marcador. O jogo seguiu equilibrado até final da primeira parte, sempre muito disputado e sem grandes momentos de perigo.

A 2ª parte começou tal como acabou a 1ª, jogo muito disputado e nem sempre bem jogado. Aos 60 minutos, acontece um lance que acaba por marcar o rumo do jogo. Pinto, central do Serzedo, derruba um jogador contrário. O árbitro expulsa o jogador e aponta para a marca de grande penalidade. Fica a dúvida se a falta foi cometida dentro ou fora da área de rigor. Na conversão do castigo máximo, o guarda-redes do Serzedo efetua uma excelente defesa, que se viria a revelar decisiva. Com um homem a mais, o Calvos acentuou a pressão mas nunca conseguiu criar perigo junto da baliza do Serzedo. Mérito para a equipa da casa, que não se desconcentrou e conseguiu sempre contrariar as investidas do adversário, acabando por vencer a partida por 1-0.

Destaque pela positiva para a garra e atitude da equipa do Serzedo, que não virou a cara à luta, e teve a merecida recompensa. Pela negativa há a destacar o que se passou fora do terreno de jogo. As equipas do Serzedo e do Calvos, cujos jogadores suaram as camisolas e dignificaram os respetivos emblemas, não mereciam tão mau comportamento por parte dos adeptos.